Мелодии погодной хроники

1.С утра опять нелётная погода.
А мне-то что ? Уже я прилетела.
Дождями нынче увлекается природа.
А я на море - позагорать хотела.

Но, вроде , завтра - солнце обещают.
Я подожду , не тратя нервы зря,
В конце июня  тихо напевая
Печальный блюз седого декабря.
           Проигрыш
В конце июня  тихо напевая
Печальный блюз седого декабря.
                29.06.15

2.Жара пришла лишь через две недели.
Но о дождях все сразу пожалели.
Такое пекло наступило вдруг,
Что даже чёрту бы в аду пришёл каюк.

Спасает то, что можно плавать в море,
Нисколько не испытывая горя.
Я на волнах заботливых качаюсь
И встречным чайкам  мило улыбаюсь.

       Проигрыш.
Я на волнах заботливых качаюсь
И встречным чайкам  мило улыбаюсь.      

3.Ещё один денёк прошёл отлично
Вдали от суетливости столичной.
Ничто не изменилось в жизни личной,
Ну, что ж ! Зато я отдохну прилично !
      Проигрыш.
Ничто не изменилось в жизни личной,
Ну, что ж ! Зато я отдохну прилично !

                9.07.15.

4.Достала через день опять блокнот.
Причина- неустойчивость погоды.
То день - жара, то штормом ветер бьёт.
Сошла с ума , наверное, природа.

Но всё же унывать - причины нету.
Я провожу неплохо это лето.
А через год опять сюда вернусь ,
Чтобы развеять накопленную грусть.
          Проигрыш.
А через год опять сюда вернусь ,
Чтобы развеять накопленную грусть.

                11.07.15.


Рецензии
Татьяна,СПАСИБО-замечательная хроника получилась!Выходки погоды непредсказуемы!
С душевностью и интересом-Наина.

Наина Дианова   08.04.2016 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю , Наина , за отзыв ! Да , последнее время - погода нас не перестаёт удивлять !

Татьяна Крындач   14.04.2016 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.