***

Я не такая, нет...
Я создана из бури,
Внутри которой я живу и существую,
Твой парусник, спокойный и надменный
Там погибает, переменной
Является мой дальний город,
Верной
звездой путеводящей служит,
И разве он мне нужен?Нагруженный тоской и отдаленный,
Печальный мой хмельной влюбленный?
Да разве нужно мне седьмое небо,
Мой ненавистный искренний потомок Феба,
Мой тонкий, чуткий демон скорби,
Безумный мой поборник формы,
В которой властно все его веленьям,
И тенью движусь хрупкой рядом,
Речная пленница Наяда
Да разве нужно мне наядой?
Да разве, вызванный смятением,
Ревнивый муж взойдет из глины?
Нет, божьим помыслом гонимый,
Останется в своей пещере -
Плести возвышенные трели.

Позволь лишь иногда, украдкой,
Путем твоим повелевая,
Лампадкой хрупкой свет направить,
И непокорный поправляя,
Вздымленный парус твой
Прославить....

Ярись, танцуйся, дерзкий нищий
Мы все находим то, что ищем,
Мы все спешим своей дорогой,
Означенной печатью Бога....(с)
Май 2014-Июнь 2015


Рецензии