Огонь мечты

Окутал паутины шарф простуженный фонарь.
Октябрьская стужа на плечи сыплет снег.
И вышло как-то так, что на душе январь
У девочки, которая была весной для всех.

На сердце иней ляжет колючею лозою,
Последняя кровинка застынет на губах.
А я не замерзала холодною зимою,
Пока держала крепко огонь мечты в руках.

На солнечные кудри снежинки опускались,
Сплетая в танце вьюги бесчувствия фату,
И пеленою белой на очи устилались,
И создавали складно немую красоту.

В глазах хрусталь сверкает, давно не колет слева,
На ниточке мечта по воздуху плывёт.
А девочка-весна, став Снежной Королевой,
Уйдёт под лед души, коль ниточку порвёт.


Рецензии
Лоза колючей не бывает-
Она изящна и нежна..
Зимою о Весне мечтает,
Весной прекрасной расцветает,
А Осенью она -Княжна....

Нина Садовская 2   03.10.2015 22:06     Заявить о нарушении