Солнечный котейка

Рыжий-рыжий! Полосатый!

Да к тому ж ещё - усатый!

Нежность... Голубые глазки!

Будто только что из сказки...

Вот лежит на книжке он,

А как спрыгнет... Тотчас сон

Он прогонит - будто солнце

Засияет вдруг в оконце!

Задорно, весело играя,

Грусть прогонит. Жизнь такая

У котейки целый день -

Незнакома ему лень.

Наиграется с клубком...

Перевернёт почти весь дом...

Чуть вздремнёт и снова он

На окошко, где вазон

Прыгнет. А потом - за мячик!

Шустрый баловник, и значит:

Радость он подарит всем.

Он - лекарство от проблем!

Нежное солнечное чудо!

Я с ним делится лаской буду.

               21-22.07.15


Рецензии