Рассвет на двоих

На морском берегу
воздух свеж и приятно прохладен.
Бьёт устало волна миллионный какой-то там раз…
Мы с тобой на песок,
ещё тёплый от солнца, присядем,
и вечерний туман, как накидкой, окутает нас…

Обнимаю тебя
очень нежно надёжной рукою,
а мой китель накинут на плечи,
чтоб было теплей…
Наблюдаем за первой,
зажжённой на небе звездою
из созвездия Лебедь, а, может быть, и Водолей…

Ветер волосы треплет,
бросая песчинки и брызги.
Вышел месяц
и лунной дорожкой окрасил простор.
Слышен рёв дискотеки из парка. Поют по-английски…
Где-то прямо над нами шумит самолёта мотор.

Мы молчим…
И молчание это всех слов полновесней.
Говорят наши взгляды и сердцебиения в такт.
Улыбаюсь тебе –
 в мире самой красивой невесте.
Представляю тебя в белом платье. Всю в ярких цветах…

Это всё впереди.
В сочных ласковых красках заката
мне с тобой хорошо. И не хочется нам уходить…
Ведь бессонная ночь -
за любовь невысокая плата,
а рассвет на двоих – это самая крепкая нить…


Рецензии
Сочно, волнующе, прекрасно о любви, мне понравилось!

Жюр22   22.11.2018 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   22.11.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.