Исповедь женщины

 
 
Полюбила я разбойника
Не за то, что крут, силён:
Не обидит ночью кролика
На большой дороге он.

Если встретит с пузом купчика
И в него тот не стрельнёт -
Не сдерёт с плеча тулупчика,
Но казну всю отберёт...

Лошадям придаст сам скорости,
Мол, катись в дальнейший путь,
Но не терпит непокорности:
Не дай Бог - в него стрельнуть!...

А со мной безумно нежен он.
Молчалив, жаль, не речист.
Но другим я им утешена:
Сто - нарядов, сто - монист...

Жду утра я с нетерпением,
А зарёй войдёт живой,
Встречу друга нежным пением:
"Здравствуй, милый, дорогой!"...

Извожусь я ночкой тёмною -
Жду побудки петухов...
Не сдержу боль неуёмную -
Не раздайся звон подков...

    22.07.15   Гагра


Рецензии
Вот какая трогательная история любви...

Наталия Гранковская   23.07.2015 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.