Я жил одной мечтою

Я жил одной мечтою -
манящею звездой.
Я жил одной тобою,
я жил одной тобой.

Я жил одной мечтою,
отдать готов был всё,
чтоб только быть с тобою
и больше - ничего.

Прошли годы лихие,
я всё тебе отдал.
Но ты была с другими,
а сам я нищим стал.

Сказал мне кто-то мудрый,
что я свою звезду
в глухой степи под утро
сгоревшею найду.

И вот я по дороге
просёлочной иду,
седой, больной, убогий,
ищу свою звезду.

А по краям дороги
цветёт полынь горька.
И нА сердце тревога,
и на душе тоска.

И вот однажды утром,
когда роса была,
нашёл свою подругу,
сгоревшую дотла.


Рецензии