Как небеса призывно манят

                "Кто вёл меня от юных дней
                К добру стезёю потаенной,
                И в буре пламенных страстей
                Мой был вожатый неизменный?"
                "Надежда",(1815)
                К.Н.Батюшков

Как небеса призывно манят
Своею первозданной красотой,
Где ветры облаками правят
В высотах на границе с пустотой.
                ~~~~     ~~~~
А дальше мир вселенского эфира
Пространство полнит инобытиём,
Блистают звёзды радугой порфира—
Всё космосом по-гречески зовём...
                ~~~~     ~~~~
Что деется на дальних нам планетах
Куда наш взор едва ли просто зрит?
И что за тайны кроются в кометах,
Наш шар земной пошто куда летит?
                ~~~~     ~~~~
И вот главой смиренно поникаю—
Так страхом увиденное полнит,
И с жадностью я знания алкаю—
Душа чертоги Отчии всё ж помнит.
                ~~~~     ~~~~
Вельми на лучшее тщусь в корень зреть,
Чтоб Слово всё же разумом понять,
Пытаюсь замысел Творца прозреть
Смиренно сердцем всё принять.


фото Наталии Руми  205( 5 ст х)


Рецензии
Очень красиво!

Наталия Болотова 2   07.07.2022 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.