Я жду своего дракона

Я жду своего дракона, как правильная принцесса
Ждет принца самозабвенно.
Я жду своего дракона, как ждут режиссеры пьесы,
Написанной вдохновенно.

Я жду своего дракона, и знаю, что будет встреча,
Мы созданы друг для друга.
Я жду своего дракона, как воина каждый вечер
С надеждою ждет супруга.

Я жду своего дракона днем, утром и в сумрак самый,
Чтоб нам с ним не разминуться.
Я жду своего дракона, как ждут неустанно мамы,
Чьи дети должны вернуться.

Я жду своего дракона, как ищет седой алхимик
В костре своем саламандру.
Я жду своего дракона, его повторяю имя
Давно затвердив, как мантру.

Я жду своего дракона, а принцы идут лесами,
Найдется для них другая.
Я жду своего дракона, они это знают сами,
Я слишком для них "иная".

Я жду своего дракона, его моё ожиданье
От бурь и мечей укроет.
Я жду своего дракона, и буду сквозь расстояние
Хранительницей покоя.

Я жду своего дракона, и час нашей встречи близок,
Как пальцы кистей сплетенных.
Дождусь своего дракона, растает печали призрак
Сердец огнем опаленный.

Я.Жду.Своего.Дракона.


Рецензии
А почему дракон?

Владимир Кружилин 2   25.08.2015 22:51     Заявить о нарушении
Мне очень нравится!!! Еще когда ты давала читать впервые, меня аж волной накрыло, внешне это было не сильно заметно,но зато внутри... вот ни убавить, ни прибавить... Думаю, после таких строк Дракон разжалобится и прилетит на огонек)

Дарина Калияева   22.10.2015 00:15   Заявить о нарушении