Путёк

Коротким, с грязью, ногтем
Раздавить вековую гадливость,
Ногу на ногу. Все
Отдать на Всевышнего милость:
Хочешь – режь,
Хочешь – ешь,
Хочешь – думай, не хочешь – живи.
Только, ****ь,
Нам б понять
Эту сонную алость крови.
Громким, с болью, зевком
Разорвать вековое затишье.
Быть притом ни при чем,
За прилавочек серенькой мышью
Убежать,
Избежать
Пыток страшных в холодном поту.
Отвратить,
Не пустить
На порог своей жизни беду.
Острым верным клинком
Распороть обнаженную малость;
И болезненный ком
Проглотить, чтоб в груди не осталось
Никого,
Ничего,
Только памяти слабое эхо.
Напоет,
Зазовет
За собою в блаженстве прореха.
Вечным стоном откуда-то из
Не решаются больше шарады,
И с балкона заросшего вниз
Ты скрываешься в сумерках сада:
«Не ищи,
А влачи
Среди пепельных листьев вчера.
Все. Прощай.
Обещай,
Что вся жизнь – это просто игра».

1997 г.


Рецензии