Я из этой породы и есть!

               
Жизнь корёжила, гнула, ломала,
с ног сбивали невзгоды гурьбой,
всё же я от судьбы маргинала
открестился бойцовой судьбой.

Поднимался, до боли сжав зубы,
всё познал – и проклятья, и лесть:
есть порода людей – жизнелюбы,
я из этой породы и есть.

Жизнь ломала, да я не ломался,
гнула жизнь, я не гнулся, поверь,
я таким с малолетства остался
и меняться не стану теперь.

Век достался, пожалуй, не лучший,
коль стяжатель жирует и тать:
сколько судеб невинных порушил,
сколько рушит и рушит опять!

Крах иллюзий, наивности, веры,
гибель ценностей прежних, идей,
можно множить и множить примеры,
да от грусти не станешь сильней.

Что ж, что давит лихая година
и рвачу слаще жить, чем врачу:
из товарища да в господина
превращаться никак не хочу.

Светят зори по-прежнему ало,
волны бьются о пирс вразнобой;
я навек от судьбы маргинала
открестился бойцовой судьбой.


Рецензии