Четверостишия о разном 6

Четверостишия о разном 6

                1

Не могут люди без вопросов,
Когда в своём окне сквозняк.
Их жизнь пустая папироса,
Хотя на вид крутой косяк.
                2
Не учите других своей грамоте –
Спелый плод очень быстро гниёт.
И в чужих нечистотах не плавайте,
Потому что туда засосёт.
                3
Опять на разных языках
Мы ищем вместе суть.
Как на развязанных шнурках
Пытаемся шагнуть.
                4
Увы не возможно без мата,
Когда через силу контакт.
И вновь на ушах стекловата –
Оборван общения тракт.
                5
Каждый мнит себя птицей без перьев,
Будто выщипанный павлин.
Не хватает на всех подмастерьев;
К одиночеству много причин.
                6
Я хочу спотыкаться и падать,
Но к какой нибудь цели идти.
Даже если дорога под градом,
Это лучше чем в луже ползти.
                7
У каждого есть свой порядок^
О нём постоянно твердят.
Но жизнь не возможна без складок,
И он превращается в ад.
                8
Он пробил свой спасательный круг
И не к стати пришла волна.
Отвернулся единственный друг,
Для него громкий крик-тишина.
                9
Глаза устали от реальности –
Поэтому так тянет спать.
Нельзя отречься от ментальности,
А можно к чёрту всех послать,
                10
Наша жизнь это тонкие грани,
А реальность-игральная кость.
От азарта сильней душу ранит:
Выпадает затёртая злость.( 21.07.15)


Рецензии