Красная Нить Судьбы

Когда туман за острые плечи обнимает,
Когда небо свинцовое слезы прольёт.
Всё это не так часто бывает,
Но знаю новое солнце взойдёт.

Огромные капли разбились о кожу,
Лицо побледнело, глаза - хрустали
Впились в небо, где летает коршун,
Исчезая в густо-хмурой дали.

Чёрная ткань заполонила взор.
Кто-то влился мне в душу,
Смотря сверху с усмешкой в упор,
Он думал, испугаюсь я, струшу.

О зонт капли злобно бьются,
Хотят просочиться сквозь.
Губы предательски трясутся,
Принимая небесную злость.

А он стоит промокший от воды,
Ухмыляясь грубо моей грусти;
И, оставив новые следы,
Войдёт, душа его пропустит.

Тишина, лишь слышно дождь поёт;
Да мы не говорим ни слова.
Он всё смотрит, что-то ждёт,
А я боюсь обнять его, потрогать.

«Вы ль тот, кого я жду всю жизнь?
Вы ль послан мне богами?»
Кто-то тянет ему нить.
Я робко коснусь руки его руками…

Он грубо бледную ручку схватил:
«Да я ли тот, кого ты хотела бы знать?!»
Глазами стальными душу пленил,
И мне нежно хотелось его целовать.

«Да. Ведь только вы меня спасёте!»
Зонт от страха бросается вниз,
А он сердце моё ловит в полёте.
Вода капает с чёрных ресниц.

И кажется умерла бы прямо сейчас!
Не нужны мне ни радость, ни горе,
Не надо проблем от тусклых гримас;
Лишь его лицо, пусть даже злое.

В его объятьях утопаю, будто в море,
Сильно сжимая нить в кулаках.
Он хрупкое тельце обнял, как родное,
Прогнав одиночества страх.

Ветер обдаст его светлую кожу.
«Вы ли тот самый из сладких снов?»
«Тот. И тебя я больше не брошу.
Ты моя. А это зовётся «любовь»»

Обвязав свои руки красной лентой,
Невидимой нитью коварной судьбы;
К губам приближался мгновенно
И впился, как в сознание вещие сны.

************************

Он сплел свою жизнь со светом,
А свет был давней подругой луны.
И оказался её верным валетом,
А она принцессой одинокой звезды.

22 июля 2015


Рецензии