Запах первой любви

Майский вечер божественным нежным теплом
Запах первой любви возродил нереально.
Вновь, как в юности все запылало огнем.
Вроде, все ничего, если б не так печально...

Сознаю, что обман этот миг, он – мираж.
Нет возврата в былое, но все же
Сердце, разуму вопреки, снова входит в раж.
И горячий мороз, словно пламя по коже.

Образ полузабытый всплыл, как наяву,
Ощущаю все: запах ее и шелк кожи.
Боже, дай мне подольше в этом сладком бреду
Быть с любовью моей – ты же можешь!


В зеркало посмотрел – предо мною старик.
Ничего в нем – ни кожи, ни рожи,
Но в глазах есть огонь,а душа его - крик…
Как? Он с юношей тем стал похожим…


Рецензии