Нет, я не плачу...

Нет, я не плачу, просто пыль попала в глаза.
В это знойное лето не скрыться от засухи жгучей.
Я не щурюсь. Это ветер в лицо. Я не жду,
Не ищу силуэт, словно желтое поле скучает по туче.
Просто так выхожу за порог, пожирая пустынную даль,
И с тоскою встречаю закат.
Просто так целый день муравьем я гоняюсь в делах,
Избегая тоскливых атак.
И, пожалуй, случайно в чердачной пыли
Натыкаюсь на старые письма.
И случайно в тугом переплете прочитанных книг
Нахожу кленовые листья.
Я хочу все забыть,
Как бы ни были сладки мечты из воспоминаний.
Я хочу потерять ностальгию по тропам,
Прослывшим в народе "дорогой желаний".
Я хочу научиться не лгать и душой не кривить,
Оставаясь с собой тет-а-тет.
Я хочу сказать себе прямо:
"Да, я плачу! Я жду! Я все помню! Я ищу силуэт!"


Рецензии