Калина

Расцвела калина нежно-белым цветом,
Словно нарядилась свадебным букетом.
Белые корзинки манят, зазывают,
Урожай богатый щедро обещают.

Припев: 
Ой, калина белая, не грусти красавица,
Что сирень с черёмухой людям больше нравятся,
Что не так душистая, что не очень модная.
Но зато ты щедрая, но зато ты гордая!

Милая калина веры не теряет.
Солнце нежно греет, ветерок ласкает.
А наступит осень, сбросит лист последний
И стыдливо гроздьями на снегу зардеет.

Припев.

Ты не блещешь роскошью, не играешь глазками
Не знакома с пошлостью, не согрета ласками.
Лишь одни подружки по тебе скучают,
Ранней сладкой ягодой милых угощают.

Припев.

Зимняя калина не роняет слёзы,
Знает: сладкой станет в сильные морозы.
На хрустальной скатерти щедрою рукою
Гостю запоздалому стол она накроет.

Припев.

23.04.93


Рецензии