Молитва Богородице

Люблю, в полночной тишине,
В дрожащем свете от лампады,
Молиться с трепетом в душе
Перед иконой Божьей Мати.

Я об одном, Тебя, молю,
Покровом неземного счастья
Покрой от всех житейских вьюг,
От бед, печалей и ненастья.

Ты, Мати Божья, помоги,
Преодолеть в пути преграды,
И в час посмертный заступись,
Коль не заслУжу здесь награды.

О, Мати Света, сохрани,
Моих родных и близких сердцу,
И Сына-Бога умоли
Простить меня, что медлю в  сердце

Для Бога двери отворить.
Утешь меня, Царица, миром
Страстей пучину усмери,
Излей на душу мою миро.


Рецензии