Телефонный звонок

Ты позвонил.  И  неожиданно
Твой голос в комнату мою проник.
Слова, слова…Ничем не выдано
Мое  волнение. О, Бог – шутник!

Где ж  тот  покой  и  дней  размеренность,
Когда расставлено  все  по местам?
И  где  теперь  моя  уверенность,
Когда  я  здесь  еще, а  ты  все  там?

Обычность дня  тобой нарушена.
Я нужных слов почти не нахожу.
Почти больна… Почти простужена…
Тебя на проводе я не держу.

Все хорошо. И это – главное.
Все очень коротко. Но в том вся соль.
А жизнь есть жизнь. Но вещь – забавная.
И рядом с радостью зачем-то боль.

Опять в любви нет завершенности.
Я тут одетая. Ты там одет.
Желанья  дар – под  тенью  скромности,
Как под одеждою – лишь силуэт.

Пошли гудки… Какие сложности!?
Ну, время кончилось!  А я опять
Грущу о том, что нет возможности
В который раз тебя поцеловать.


Рецензии