Из цикла мужчины тоже страдают Растоптала, погубил

Из цикла: мужчины тоже страдают....

Растоптала, погубила Душу за пятак,
Не любила, не хранила, лишь остался мрак.
Без нее брожу, слоняюсь я по пустырю,
Распрощалась, рассмеялась, прошлое гоню.

И пришла из неоткуда, в никуда ушла,
Только боль одну оставив, сердце все сожгла,
Эта боль, моя кручина, с нею говорю,
Но найдите ж мне причину, чтоб сказал: «Люблю».

Положил в мешок затменье, боль, туда тоску,
И ушел я в откровенье, и ушел в мечту,
Здесь заоблочное счастье руку мне дает,
Страсть бездонная пылает, к счастью вновь ведет.

Расплескались звезды по небу, капли молока,
Как же ты, моя любимая, как же далека?
Долететь к тебе бы птицею, рысью добежать,
Но исписаны страницы все, не могу начать.

Мне бы соколом подняться ввысь, в небесах летать,
Только как по бездорожию тропку отыскать?
Я бы смог, тебе любимая, мир вес подарить,
Но душа-то вот гонимая: «Приютите жить».

Я бы грозы все небесные приручить бы смог,
Только Душу за завесою не сберег, не смог.
Расплескалася кручинушка по моей судьбе,
Только даже через боль мою я иду к тебе.

27.06.2015г.
Галина Игнатьева


Рецензии