мысли ни о чем и о многом

Воробьи в пыли купаются
Поросята в грязных лужах
Сердце кровью омывается
Кошка языком не хуже

Зелень солнцем согревается
А снежинки  въюжной стужей
Шубой тело утепляется
Душу греет слово нужен

Любит лось кору древесную
Гусеница лишь листочки
А росой деликатесною
Упиваются цветочки

Одержим жених невестою
Муж разводом ставит точки
Ласточке скалу отвесную
Ровную дорожку дочке

Что за бред? Это гармония
Ведь у всех свои законы
И одним путь беззакония
А другим нужны иконы

Люди в споре о возвышенном
Опускаются до драки
Не остаться чтоб униженным
Люди лают как собаки

То что ты считаешь славою
Для других забвенье только
Если я считаюсь слабою
Апельсин всего лишь долька

***
о чём?
многие люди считают только свою правду правдой ...а на самом деле каждому своё...всему в этом мире свое место и свое время...
а ещё.....если во мне 39 кг и 1.5 м роста это не значит что я слабая)


Рецензии