День рожденья

Останавливаю шаг.
Я ищу успокоенья.
Я развязываю шарф,
Чтобы вновь принять решенье.

Это вроде бы пустяк,
Что прошла еще  минута.
Почему тогда иссяк
День, и ночь пришла откуда?

Непогода. Но в душе -
«Пятьдесят один» в заначке.
Только несколько уже
Сигарет осталось в пачке.

Вновь не сплю.  А надо быть
Мне давно уже в пастели.
Ход часов не усыпить –
Дня конец пробить успели!

Прикасаются к щеке
Тишина, покой и осень.
Все вмещаются в руке:
Восемь лет – мгновений восемь.

Восемь лет всего из ста
Жду тебя. Года, - как вечность.
В них и жизнь, и пустота,
И конец, и бесконечность…

Отражаются в глазах
Все печали и сомненья.
Снова «восемь» на часах –
Отмечаю день рожденья! -

День рождения любви,
Встречи, первого мгновенья!
Повеление  судьбы -
Принимать опять решенье…

Я решаю. - Просто жить,
Не жалея  и не каясь.
Я усну, и  может быть,
Ты придешь, не сомневаясь,

В том, что мне не все равно,
Как ты там.  А ждать – не пытка,
Когда счастье вот оно -
На лице твоем улыбка!

Закрываются  глаза, -
Я боролась. Я устала.
Избежать уже нельзя
Сна, подушки, одеяла.

Я во сне к тебе плыву.
Ночь теперь – моя подружка.
Я «люблю», как наяву,
Прошепчу тебе на ушко.


Рецензии