Колыбельная

Месяц вышел со свирелью
В небо – звездам спеть,
В темно-синей акварели
Медью прозвенеть…

Выплыл тихо и спокойно
Посреди ночи…
Глажу волосы рукою:
Помолчи…

Разметалась на подушке
Прядь-волна…
Песню нежную послушай –
К сладким снам…

Он поет про теплый ветер
И сирень,
О лице – он в нем подметил
Счастья тень…

О волшебно-чистых красках
По весне,
О тебе, как явь прекрасной,
Обо мне…

Свет от Месяца пробрался
На кровать
И без спроса расстарался –
Целовать…

Словно тень, меня подвинул,
В угол по стене
И не вспомнил – будто сгинул –
Больше обо мне…

Свет ласкал тебя безумно,
Трепетно ласкал.
Звездам Месяц сладкострунный
Пел сквозь облака…

И наутро ты сказала,
Улыбаясь мне:
«Как я сладко трепетала
Во вчерашнем сне!»

(Из книги "Легким прикосновеньем...")


Рецензии
Нежное !понравилось, хотелось бы такое слышать любой женщине...Спасибо!
Алексей, рада.что нашла сразу Вашу страничку,хоть Вы сюда давно не заходили.Я сразу начала с Колыбельной потому,что у меня есть песня "Колыбельная дождя" и обычно,выбирая по названию, я читаю стихи об осени или если вижу колыбельную. Осень - моя любимая пора, и мне интересно.как её описывают другие.
Удачи Вам во всём ! Галина

Галина Петровна Суховерхова   20.02.2017 15:43     Заявить о нарушении