Этот рассказ мы с загадки начнем

                «Этот рассказ мы с загадки начнем».
                В. Высоцкий
                «Даже Дейл Купер ответит едва ли:
                Что остается от Троя потом,
                После того, как его расстреляли?»
                Л. Никитина

Этот рассказ мы с загадки начнем, -
Даже полено не даст нам ответа, -
Что бы осталось от Лоры ПОТОМ?
Только, наверно, дурная примета.
Где, например, здесь сидит, - и молчок! –
Тот великан? И где спрятали тело?
А? Э? Так-то, дружок,
В этом-то все и дело!
Бесценное, бесхозное, раскидано под соснами,
И, может, это дерево еще запахнет мной.
А впрочем – что я мучаюсь, решенье безвопросное:
Сосна – она и тут, у нас, всегда несет сосной.
Вкусный пирог из горсти пьяных вишнь:
Только попробуй – и сразу подсядешь.
Белый снежок как раз выпал, малыш –
Может, возьмешь и пойдешь погуляешь?
Грустный полиции ясен итог:
К нам ФБР не зря залетело.
А? Э? Так-то, дружок,
В этом-то все и дело!
Сердечками с разломами пестреют все знакомые,
И мокрая блондинка тут не справится одна…
Ты не гадай на линиях – отвечу: невесомая
У нас черновигвамная отдельная страна.

1999 г.


Рецензии