Свободна

Уже не надо думать обо мне -
В моей душе теперь кристально чисто.
Ни грусти, ни огня, ни призрачных надежд,
Ни даже памятного обелиска.

Спасибо? - да. Цинично? - может.
Отныне холодна, словно забытый кофе.
Свободна? - да. Тоска? - не гложет.
И даже не ищу в толпе твой профиль.

А жизнь идет обычным чередом,
Я неустанно радуюсь внезапным поворотам.
И примеряю счастье, приглашаю в дом,
Мы скоро зазвучим с ним, как по нотам.

Спасибо? - да. От сердца? - только!
Отныне счастлива, легка, открыта миру.
Свободна? - да. Мудра? - настолько,
Чтоб выбрать путь надежный и красивый!


Рецензии