За окном моросит лето

За окном моросит лето,
А мы спиваемся в пятиэтажке.
Счастье должно быть рядом где-то,
Но рядом только мудак в полицейской фуражке.
Мы так спешили увидеть хэппи энд,
Что промотали всю жизнь, не делая пауз,
А сейчас пересматриваем один момент:
Ты плачешь, а я зарываюсь в себя, как страус.
Попытки найти ответ в умных книжках
Превратились в пустое пожирание текста;
А ты с очередной модной стрижкой,
Ищешь у меня в сердце место.
Подожди, не целуй, скоро рассвет,
Тогда растаем, как вампиры, от счастья.
Пожалуйста, не говори мне мне "нет" —
Зачем расставаться, коль мы одной масти?
Проживём это тысячелетие,
Или хотя бы это мокрое лето,
Зачем тебе дом, кровать, дети, я,
Если счастья и веры в нас нету?

Давай ещё плеснём вина в стаканы,
Почитаем немного Бёрнса или Гёте,
Подавим друг другу в голове тараканов —
Мы лето пропьём.
Как транжиры и моты.


Рецензии
Не очень романтично, зато очень честно. Жизнь почти всегда именно такова. Добротный цельный образ, создаёт настроение. Спасибо!

Андрей Фесенко 2   21.10.2015 22:06     Заявить о нарушении