вечер в Петербурге

Мимо волны катила задумчиво речка.
Вспоминали мы очень далекое детство.
Это было похоже на поиски средства
Мимолетность постигнуть и вторгнуться в вечность.

Под колоннами танцы и кружатся люди.
Стрелка острова ныне куда нас направит?
Мы, наверное, были когда-то неправы,
Может быть, мы и дальше неправыми будем.

А луна вместе с солнцем на небе повисла,
Больше солнца размером. Как это красиво!
Вечер был идеальным, совершенным на диво,
Филигранной работы во всех его смыслах.

А когда из песочных часов нашей встречи
Время вытекло все по песчинке в каналы,
И луна красоваться на небе устала,
И рассвет постучался, по-детски доверчив,

Силуэт волшебства суетой обернулся,
Только сердце по-прежнему верило чуду.
Сердце помнило адрес и знало, откуда
Появился тот свет, что крылом нас коснулся.


Рецензии