v сонет новолуния

мускат вина - венец что единит
глубинные просторы подземелий
с разливами медвяных высших зелий
в надир надежд сдирая в кровь зенит

(не тот, что днесь футболом знаменит -
а тот, что ввысь взмывает, яко гелий
вне времени, пространства или цели...
Пусть рифмой станет слово "аксамит")

две бездны всеприемлюще царят
без повода дразнить тиранозавра
паучьи звёзды им мигают в ряд

не ведая вчера сегодня завтра
как бытие скрывает в боли клад
терновый шип с ошейником из лавра


Рецензии