Словно чайка прибрежная

Что за странные отношения?
Ревность моя безбрежная,
Оставляя одни разрушения,
Топит меж нами все нежное...

Штормовое предупреждение:
Жду рассказов твоих с опаскою -
Ее в твою - нашу - жизнь вторжение
Заливает тревогой неясного...

Расскажи, а, хочешь - смолчи с нежной
Обо мне заботой и рвением -
Все одно - словно чайка прибрежная,
Я узнаю воды приближение...

Девять баллов гроза! Не удержится
На лице моем штиль обыденный:
Боль с любовью играет и нежится,
Растравляя ее неувиденным...

От мысли, что сложились давно уже
И, наверное, вряд ли изменятся
Только ваши привычки - в моей душе
Волны пуще бурлят и пенятся...

- Ты не чувствуешь к ней физически
Вероломного притяжения...
Хоть доказано исторически -
Нет сильнее двух душ влечения...

Ваши две - связались канатами,
И слезами обоих просмолены.
И мне верится, что когда то я
Буду менее вами расстроена...

Что, возможно, когда-то в будущем,
Как в луче маячка старинного,
Твоей верности среди страсти бушующей
Рассмотрю я тропинку длинную...


Рецензии