Ода храбрецам!

Сгорая в пламени, свечи,
Мотылек пропал в ночи!
А ведь так жить хотел,
Но выжить не сумел.

Вот и в жизни нашей,
Если не боишься или очень смел.
Далеко не улетишь, сгоришь,
Если увернуться не успел.

А тот, кто страхом скован,
Несет предателя оковы - живет 100 лет.
Но жить, он не достоин.
Ведь он не в поле воин.

И не верь тому, кто говорит,
Что самый умный,
Жар руками не берет,
И в Мир иной не он уйдет.

И даже если говорит,
Что смелость ни к чему.
Что в костре он не сгорит
И за добро не он благодарит.

Не верь. Он даже не поймет.
Что не в этой жизни так в другой.
Встретиться с иной судьбой
В рай он не придет, а ад его найдет.

И когда-то, не поняв судьбы намек.
Будучи каким-нибудь жуком.
Он все поймет, несчастный мотылек.
Но исцеления души к такому не придет.

И без насекомых жизнь не стоит на месте.
Но, к сожалению, достойные всегда уходят.
О безумных храбрецах слагают песни.
О слабых ничего, кроме лживой лести...

Наша сила в том, что мы все вместе.
Пожелаем нам не быть безумцами.
Вечно жить не там, где хорошо лишь нам.
А где непросто даже мудрецам.

Выживать, где правды нет,
Где демонская сущность, иллюзии водоворот.
Где почитают дьявольский завет.
Не помнят древний род.

Делить и радости и горе пополам.
Обрести души покой.
Чтобы лучшие мечты остались нам.
И жить счастливо в гармонии с собой!
(17.09.11)


Рецензии