прекрасное возвращается

То прекрасное, что сердце останавливает,
Доводит до головокружения,
Мостки раскачивает и назначает встречу
У обрыва,
То прекрасное сегодня не принимает.
На двери объявление.
Вдохновение в отпуске до августа.
Берите талоны в регистратурах.

Дышу ровно, стою в очереди,
«Огонек» читаю.
Буквы складываются в орнамент,
Растворяются в сурах.
В Москве Рамадан.
СМИ изобилуют сообщениями –
С улиц блудницы убраны,
На билбордах только устрицы.
Душ льет, голый я.
Тишина.
Марево Негева обволакивает.
Обморок.
Водка вместо нашатыря.
Прихожу в сознание.
Рядом подросток, в руках Коран.
Требую поводыря,
Мне отказывают.
Вслепую иду вперед.

Пустота.
Ночь.
То прекрасное, что когда-то грело
Холодной звездой мерцает.
Моя какая?
Падаю на песок, умираю.
Но это мне только кажется.
Невозможно погибнуть посреди пустыни
Которая в гугле набрана.
А реальная, как Вдохновение,
Нужно поверить в нее.
Там впереди Смерть.
Следы замерзают,
А на рассвете тают, впитываются в песок.
Как будто меня и не было.

Прекрасное возвращается,
Накрывает пледом,
Целует в лоб..


Рецензии