Когда-нибудь...

Сегодня я живу, а завтра меня нет,
Сегодня я с тобой, а завтра силуэт,
А завтра только то, что сам запечатлел,
И тела больше нет, лишь звуков менуэт...
Я в памяти как штрих, легла и не встаю,
Я словно борозда, что врезалась в пылу,
Запомнишь? Иль сотрешь? Чтоб боль свою унять?
Я вечная твоя, я в памяти - печать...
И пусть волною жизнь обрушится стеной,
И пусть меня одну окатит с головой,
Но буду я стоять, и ждать, и вдаль смотреть,
Желать, любить, и жить, и алый парус бдеть...


Рецензии