Она сжигала письма от любви

ОНА СЖИГАЛА ПИСЬМА ОТ ЛЮБВИ…
И ЖИЗНЬ СВОЮ ОНА СЕЙЧАС СЖИГАЛА.
МЕЛЬКАЛИ СТРОЧКИ: "ТЫ МЕНЯ ХРАНИ..."
БЕЗЖАЛОСТНО ОГНЮ ВСЕ ОТДАВАЛА.

ЗАЧЕМ ОНИ ЕЙ? В ОБЩЕМ НИ К ЧЕМУ
ХРАНИТЬ ТЕПЛО БЫЛОГО ОТКРОВЕНЬЯ.
УЖ ЛУЧШЕ ПАМЯТЬ ВСЮ ПРЕДАТЬ ОГНЮ,
ЛЮБОВЬ УШЕДШУЮ, ПОСЛАТЬ В ЗАБВЕНЬЕ.

ВЕДЬ СТОЛЬКО БОЛИ, МУКИ И ОБИД,
"НУ ХВАТИТ, ВСЕ В ОГОНЬ, ПУСКАЙ ВСЕ СТЛЕЕТ
И НИ О ЧЕМ УЖЕ НЕ ГОВОРИТ
ЕЙ ИМЯ, ЧТО ТЕПЕРЬ ЕЕ НЕ ГРЕЕТ.

БЕЗ ЖАЛОСТИ РВАЛА ВСЕ ФОТОГРАФИИ
И РЕЗКО ТАК В ОГОНЬ КЛОЧКИ БРОСАЛА,
СЖИГАЛА ФАКТ ИЗМЕНЫ БИОГРАФИЙ,
А БОЛЬ НЕ УНИМАЛАСЬ, БОЛЬ СТРАДАЛА.

ОНА БОРОЛАСЬ ДОЛГО ТАК, ЧАСАМИ
БОРОЛАСЬ С ПАМЯТЬЮ, ЧТО СЕРДЦЕ ЕЕ МУЧИТ
БОРОЛАСЬ И С БЕССОННЫМИ НОЧАМИ,
И С ТЕМ,ЧТО ОН ТЕПЕРЬ НЕ СВЕТЛЫЙ ЛУЧИК.

ПОТОМ ВДРУГ ОБЕССИЛИЛА, УПАЛА НА ПОЛ
И ЗАРЫДАЛА ТАК НАВЗРЫД,
СЕЙЧАС СВОЮ ЛЮБОВЬ ОНА ПРОГНАЛА,
ЗАКРЫЛА СЕРДЦЕ, ПУСТЬ ОНО МОЛЧИТ.

30.06.2015


Рецензии