Дано ли нам иными быть?

Дано ли нам иными быть?
И не мечтать о Небе?
По жизни тихо, мирно плыть,
Заботясь лишь о хлебе?

Дано ли нам все позабыть?
Искать иную долю?
Через себя переступить,
Прожить всю жизнь в неволе?

Способны ль мы отринуть путь,
В который сердцем верим?
Добра и зла постигнуть суть,
И жизнь в годах измерить?

Способны ль сбросить крылья мы
И меч в пыли оставить?
Прожить без Неба и борьбы?
Кто сможет.. нас заставить?...

21.07.15


Рецензии