Рыжее знамя упрямства

Наше рыжее знамя упрямства,
Наше яркое пламя детства,
Неугасшие в нас духи странствий
И презрение всяких бедствий.

Наши яхты, причалы и шпаги,
Наше солнце и наши ветры,
Паруса, капитаны и флаги.
Не пугают нас километры.

Не пугают года и беды,
Ведь, покуда горит фонарик,
Есть всегда в мире те, кто верит,
И «Эспада» не умирает.

И «Эспада» ; навеки в сердце,
Что по-детски счастли;во бьется.
Никуда нам с тобой не деться
Ни от паруса, ни от солнца.

Владислав Крапивин, "Рыжее знамя упрямства"


Рецензии