Мне уже не надо клада...

Обойти дорогой длинной
Землю нашу. А зачем?
Чтоб прийти к тебе с повинной
Навсегда и насовсем.

Бухнусь я, конечно, в ноги,
Буду милости просить,
Чтобы ты мои пороки
Помогла бы мне отмыть.

Все грехи мои отмолишь –
Голова хотя б цела.
Меня, грешного, отмоешь,
Как ведётся добела.

Во всё чистое оденешь,
Сядем мы с тобой за стол.
Яства ты на нём заменишь
На наш пряный разносол.

Я не праведник и тоже
Тебя грешную люблю.
Каждый день быть мне дороже
Почему-то я молю.

Не найти уже другую,
Впрочем, я и не хочу.
Лишь тебя, мою родную,
Счастьем я озолочу.

Жизнь лихую разукрашу
Я гирляндами стихов,
Как люблю свою Наташу,
С ней на всё пойти готов.

Мне уже не надо клада –
Я его уже нашёл.
Буду рад, когда ты рада,
Ты – цветёшь и я – расцвёл.
******


Рецензии