Дождь...

Зонт скрывает лицо,
Плащ - фигуру,
Дождь с зонта
Образует кольцо,
Размывая натуру...

Акварель
Проложила тона,
Уходящего вдаль...
В пузырящихся лужах
Вскипает вода холодна...

Под мазком полутень,
Вширь растущих кругах,
На асфальте зеркал
Неба синь
В облаках...

На проспекте река
И машины
Плывут кораблями.
Брызги луж свысока
Заполняют намеки на ямы.

Дождь смывает следы
Паутины,
Прошедшего дня уведя...
На лице то ли слезы,
То ли капли косого дождя...


Рецензии