За людей и деяния их радуйся!

Имея различия по росту и весу,
По уровням разума и интересам,
И это уже не таинство:
Давно существует неравенство.

Твое – есть твое, и чужому – не место.
Известно, что мало кому интересно,
Какою ценою все это досталось,
Ломалось, чинилось и сохранялось.

Пока чужой путь не прошли, не изведав
Всю радость, печали, проблемы и беды,
Завидовать и обвинять – бессмысленно:
Вам не понять.

Пока ты свидетель всего, непременно,
Ты помни, все можно и все переменно.
Запомни, ведь суть в этом вся:
За людей и деяния их радуйся!


Рецензии