про стихи

люди вечно что-то пишут
скучно им - то не отнять
только вот благие мысли
их не всем дано понять

я пишу и этим брежу
в электронную тетрадь,
строчки подставляю нежно
чтобы с ними совладать

а потом какой-то мальчик
лет под тридцать пять
все прочтет и скажет, как отрежет:
ваша лирика достойна лишь в рулонах под кроватью спать

я сожму в кулак всю волю
чтобы не заплакать, нет.
и пойду на мостовую прыгать
или просто в воду поглядеть

постою минуток с двадцать,
снова я пойму
что дела не ждут,
работа будит по утру

и конечно с горя
на пол месяца заброшу я писать
а потом как не в себе сама же
буду вновь слогами умирать

вот тогда-то и пойму,
что это всё таки моё.
заведу тетрадку новую,
снова я поэзию спою


Рецензии