Наедине

- Мы с тобою очень похожи.
- Ну и что из того, скажи?
Я живу для себя - ты тоже.
Миражи.. Мы с тобой миражи!
- Ты же помнишь, я существую?!
Понимаю тебя с полуслов.
- Я хочу быть с тобой вживую,
Но в реальности ты суров.
- Все неправда, ты видишь корень,
Знаешь лучше, чем кто другой!
- Да, я вижу, что ты доволен,
Но доволен только собой!
- Я вчера в гамаке под вечер
Незаметно как-то заснул.
Представляя день нашей в встречи,
Добровольно во сне тонул!
- Я с тобой тогда говорила..
Ты все слышал, но промолчал.
На тебя посмотрев, застыла -
Я искала для нас причал.
- Наша планка почти до неба!
- Кто дотянется - вот вопрос?
- Я с тобой откровенным не был.
- Ты стихами все преподнес.
- Проницательность удивляет.
- Я уже не дивлюсь совсем.
Мне тебя, увы, не хватает!
- Мы боимся с тобой перемен.
- Я не знаю, как жить, порою..
Закружиться иль подождать?
- Я иметь не хочу чужое,
Но свое я смогу забрать!
- Эту дружбу терять опасно.
Сохраним ее на века?
- Это дружба? Еще неясно..
Мы проверим ее слегка.
- Береги себя.. Не теряйся!
- Мы увидимся! Не скучай..
- Понапрасну не отвлекайся.
- Помолчи и не поучай.

20 июля 2015


Рецензии