Грибной дождь

Вот это да! Ведь солнце ярко светит,
А дождь шумит и мне стучит в окно.
Огонь улыбкой ясной брызги метит.
Вода и солнце вместе, заодно.

Союз стихий сложился в день осенний.
Как фейерверк огни дождя летят.
И нет прекраснее и вдохновенней
Блестящих струй, что жизнь продлить хотят-

Грибам и ягодам, зелёным одеяньям
Берёзок, клёнов, ясеней, дубов.
И мне понятно страстное желанье -
Разрушить царство тягостных оков

Сырой унылости осеннего ненастья,
Лесов пустынных голую печаль,
Продлить хоть ненадолго лета счастье.
Нам расставаться с ним, конечно, жаль.


Рецензии