До последнего дыхания

Я помню день,
Когда впервые
Увидела тебя на мостовой...
Там все были счастливые, живые,
А ты один холодный и другой.
Ты не смотрел ни на кого из окружения,
Тебе на них ведь, ровным счетом, все равно.
Ты не боялся общества презрения,
Вся жизнь твоя это не их кино.
Я простояла рядом очень долго,
Все наблюдая робко за тобой
А ты кидал лишь взгляды колко,
Но знала я ты вовсе не такой.
И я ушла...
А ты догнал меня и нежно
К себе  прижал словно куда-то убегу.
И мы уже вдвоем неспешно
Гуляли по ночному берегу.
Долго тогда бродили вдоль реки
Все говорив о разных пустяках.
Помню прикосновения твоей руки
И чуждую улыбку на губах.
Мы были вместе словно части
Разбитых одиночеством сердец.
Нам жизнь теперь была синоним счастью,
А смерть для нас и вовсе не конец.   
Я помню день, когда на крыше поздно ночью,
В то время как весь город давно спал,
И тьма день раздирала в клочья,
Ты мне на ухо кротко прошептал:
"С тобой я будто становлюсь живым
Пожалуйста, не стань воспоминанием.
Я ведь тебя всегда любил
И буду до последнего дыхания."
Тогда не поняла я этих слов,
Тогда не приняла все близко к сердцу,
Казалось, я нашла ключи от лучших снов,
Но все они не подошли в итоге к этой дверце.
Все рядом с той же я стою рекой,
Когда наперебой звонок раздался
С шумом так рьяно  оглушающей вдали сирены ...
Снимаю вызов я дрожащею рукой.
"Авария,влетел в кювет,смертельно"
Я упаду себя не ощущая,
На мокрый от идущего дождя песок.
Его слова сейчас лишь осозная,
Я мысленно вгоню пулю в висок.
С тобой была я до последнего дыханья.
И знаешь мне так сильно повезло,
Что есть ты и в моих воспоминаньях.
А я останусь всем чертям на зло.


Рецензии