День ВМФ. Нет бывших моряков...

  Позабыты на время рубашки,
 Этот день нам подарен судьбой.
 Полосатые наши тельняшки,
 Мы оденем сегодня с тобой.

 День хорошей погодою дразнит,
 Но заброшены дачные сотки.
 Мы идём на великий наш праздник,
 Доставая гюйсы и пилотки.

 Посмотреть,как взмывают вверх флаги,
 Плещет в борт отраженьем вода.
 "Махнуть",чуть,из плоской баклаги,
 С мореманами за те года.

 Есть что вспомнить,о чём рассказать,
 Чуть с бравадою,кто как служил.
 Только грусть в повлажневших глазах,
 Выдаёт боль матросской души.

 И под вечер,гром фейерверков,
 Нас застанет за круглым столом.
 Прошли мы на прочность проверку,
 В том далёком родном и былом.

 Выпьем за тех,кто в пучине,
 За тех,кто с штормами на-ТЫ.
 За флот наш,где служат мужчины,
 А их в морях носят винты.


 Закружит нашу память сегодня,
 Под гитару и песни тех лет.
 Всё ясно,как был я подводник,
 Так и есть,моряков бывших-нет!


Рецензии
Нет бывших моряков!!!

Николай Котов 3   16.08.2015 13:25     Заявить о нарушении
Ты прав,бывших нет!

Вячеслав Стекачёв   16.08.2015 13:29   Заявить о нарушении