Почему мы любим идиоток

Почему мы любим идиоток,
Почему нам нравятся они?
Ведь они узлами из веревок
Оплетают солнечные дни.

Как в нас будят пылки чувства,
Как в плену у них пестрим?
Может сплюнуть горьки мысли
И кричать в тени рябин?

Да, ведь мы такие черти,
Что для нас важней всего,
Чтоб делились с нами кротко
Те, кого берем мы под крыло.

И оставить сможем просто
Тех, что чувства отдают свои…
Ну а к тем, что закрывают мысли,
Мы пойдем на край земли.

Белоцветки, простодушки –
Знают, что любовь – игра.
Смогут смело кануть в омут
И оставить все дела.

Как устроен их рассудок?
Нет, умом нам не понять.
Только если рухнем низко,
Сможем чувства их принять.
                июль 2015


Рецензии