Размышляя о феномене Высоцкого

Размышляя о феномене Высоцкого /26.07.2015/

Тогда, когда сравнится возраст твой,-
поэт-бунтарь, что властью признан не был,-
и "сорок два" с прибытия на Небо,
(народ уверен,  что и там - живой,
коль и земля не отпускает в небыль…)

Ну, а пока - "прожитых -  сорок два"
и тридцать пять – с июльского ухода,
когда понятно стало, что не мода,
не прихоть или вызов те слова
певца-трибуна, "власти не в угоду…"

-"Высоцкого феномен" – говорят,-
"что после смерти стал известней многих,
кто властные обшаркивал пороги,
кого по датам "жизни-смерти" чтят…-
Замысловаты прошлого дороги…

Смутил вчера на шоу  "Маяка"
профессор и знаток литературы,
признавшийся:  - "Высоцкий был фигурой,
что как поэт останется в веках,-
ни бард, дразнивший сов.номенклатуру…"

Но – "признанный Поэт, в семьдесят пять-
актёр известный, со степенным нравом…-
Высоцкий это? – не похоже, право…"
Не стоит небылицы сочинять:
Высоцкого вне всех пиаров слава!

27.06.2015г. Векшина Л.А.

PS. Сюжет построен по передаче на радио "Маяк"

19.07.2015, в шоу Владимира Матецкого на радио "Маяк" был гостем Игорь Кохановский – друг детства Владимира Семёновича Высоцкого.

Среди прочего рассказал, что готовится к изданию книга "Высоцкий в воспоминаниях современников", но работа продвигается медленно: многие, вначале давшие согласие передать свои воспоминания, потом, по разным причинам, отказались от обещания…

Кому интересно, можно переслушать передачу в Интернете: радио Маяк, шоу "Студия Владимира Матецкого", эфир от 19.07.2015г.


Рецензии
Понравилось.

Работал на износ, сжигая всё внутри,
И рвался лишь всегда вперёд и выше,
И иногда писал до утренней зари,
И занят был делами выше крыши...

С теплом и уважением.

Давид Гренадер   23.09.2020 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Давид, за прочтение и отклик.
Высоцкий - один из немногих, о ком не только помнят в памятные дни, но и продолжают читать стихи, петь его песни и снова и снова "крутить записи..."

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   24.09.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.