Нет, как видно, с ретивым мне сладу...

Растворилось зовущее эхо
В необъятной далёкой дали,
То ли плача навзрыд, то ли смеха
Вечно ждущей родимой земли.

Я внимаю тебе, эти звуки
Ощущая озябшей душой.
Пусть горька мне с тобою разлука,
Но любви я твоей не лишён.

Мне б напиться бездонного неба,
По бескрайнему полю пройти,
И пшеницы налившийся стебель
Сжать в ладони, взгрустнув по пути...

Мне б в твои окунуться озёра,
Где зеркально плывут облака.
Ты, объятья раскрыв, не укОришь
Взглядом нежным, печальным слегка...

Мне б идти заливными лугами,
Где душиста по пояс трава.
И в дубраве средь птичьего гама
Незабудок любимой нарвать...

Нет, как видно, с ретивым мне сладу,
В нём и свет, и надежда, и грусть.
Ты и мука моя, и отрада,
Ясноокая вольная Русь...

21.07.2015


Рецензии