Пусть плачет над любовью тот...

Пусть плачет над любовью тот,
Кто так отчаянно пленился,
Кто вслед смотрел, разинув рот,
На ваши формы кто польстился.

Ведь их манил лишь только вид,
Лишь только вид - не содержанье.
И под воздействием флюид,
Они Вас звали на свиданье.

И Вы податливо пошли
В чужие руки, в руки-цепи...
Тогда и знать Вы не могли,
Что были мне Вы всем на свете.

Я видел Ваш изящный стан
В объятьях грязных, малодушных.
И каждый новый донжуан
В глаза Вам врал легко, радушно.

Скажите мне, неужто Вы,
И вправду, верили проклятым?!
Вас укрывая от молвы,
Кричал, что Вы не виноваты.

И верил сам своим словам,
В своем безумье обессилев.
Нам всем воздастся по делам,
И Вам за то, что так красивы...

А я писал о Вас стихи,
И льнул, безумец, перед Вами.
Но Вы, как прежде далеки,
Глухая пропасть между нами...

Я здесь на этой стороне,
А Вы на той, где правит злато.
Не беспокойтесь обо мне,
Вы здесь ни в чем не виноваты...

© Ирина Карапетян, 2015


___________________
От мужского лица


Рецензии