Мой Освенцим

     Источник вдохновения - стих Эдуарда Меламедмана
     " Сегодня мне тринадцать лет"
      http://www.stihi.ru/2015/07/07/1383



Вспомнил, кто я - Шломо Коэн!
Я вернулся, мне тринадцать,
По местам иду знакомым,
Мой Освенцим - "nehmen Platze!"

На эксурсию всем классом...
В тишине я снова слышу
Голос капо ...Душат  газом !
Мой полет в трубу и выше !

И раздетые для смерти,
Обнялись перед разлукой,
И уснули, но поверьте -
К Богу все тянули руки...

Хоть сожгли, не исчезают,
В листья, снег переобулись...
Их дыханье осязаю,
Их слова -  в стихи, как пули.

Разрывными - по бездушью,
По беспамятству и лени,
Мир, конечно, станет лучше,
Но ушедшими - беднее..


Рецензии