Преображение

Ночь промчалась вслепую, насыпало белых снежинок,
Одеялом укрыло пушистым и осени - нет.
И своим золотистым узором искрящихся льдинок,
Приоделась природа и вышла нарядная в свет.

Разгуляйся народ, протопчи поскорее дорожки,
Заведи хороводы и тройками свадеб круши.
Звонкой песней ударь по морозцу, с гармошкой,
Что б дышалось и пелось на радость русской души.

Сколько б ни было нам, голосистым, годочков,
Мы, как в юности, снова выходим встречать.
От снежков - растопившихся талых комочков,
Разукрасим румянец на щечках, опять.

И гостей зазывая в просторную русскую хату,
Нос - морковкой, встречает друзей снеговик.
Мы запомним сегодня эту снежную дату,
Этот праздничный день, этот праздничный миг.


Рецензии