Нужна тишина!..

Мне так нужна сегодня тишина!
Мне так нужны мерцающие свечи!
Должна побыть весь вечер я одна,               
Под дождь подставив зябнущие плечи.

Подумать надо...
                Мыслей целый воз...
О, замолчите, капли, как удары!
Меня не радуют букеты роз:
Мне тишина нужна – не звон гитары.

Но всё ж она буянит под окном...
Я двери поплотнее закрываю...
И тишина... Жалею лишь о том,
Что я кому-то душу вынимаю.

Да, вынимаю и делюсь добром
Без сдачи... Бог мой!
                Я ведь не грешила...
Испепели меня своим огнём,
Коль я такого гнева заслужила...
     ________________________


Рецензии
Верона милая!Уход от темы.Юрий

Юрий Шастин   10.10.2015 19:01     Заявить о нарушении
Бывает, Юрий! Не всегда одно и то же настроение, поэтому и сюжеты меняются! БЛАГОДАРЮ Вас от всей души!

Верона Шумилова   11.10.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.