В каждом доме...

Замес блинов, вдруг в сковородку
Упал луч Солнца золотой...
Добавил радостную нотку
И шепчет в ухо " Бог с тобой! "

И верю я ему открыто
И тесто в сковородку лью...
О боли горькой позабыто,
Я снова Жизнь боготворю...

С её свирепыми ветрами!
С колючим сумраком ночным.
Она Небесными губами
Поёт серебряные сны...

И в этих снах Весна-сестрица,
Она торопит полынью...
Спешит весенняя царица!
О, как же я Тебя люблю...

Когда сквозь тучи продираясь,
Ты даришь первые лучи...
В Тебе душою наслаждаясь,
Поют сердечные ручьи...

От февраля щепотка соли
Трещит сорока с вороньём...
Да будет счастье в каждом доме!
В себя мы веру обретём...

22.02.2015 АннА Густи


Рецензии